Alle Interessierten sind herzlich eingeladen zu einem Einkehrtag der Weggmeinschaft St. Benedikt mit Herrn Weihbischof em. Franz Grave.

Allen Pfarreimitgliedern und Freunden der Pfarrei wünschen wir ein gnadenreiches Weihnachtsfest und ein gutes neues Jahr 2016!

Zudem laden wir sehr herzlich zur Feier der Gottesdienste an den Weihnachtstagen in unserer Pfarrei ein! Eine Übersicht der Gottesdienste finden Sie in den Pfarrnachrichten.

Der Bischof von Chartres (Frankreich), Msgr. Michel Pansard, besuchte am 2. und 3. Mai 2015 die katholische Kirchengemeinde St. Franziskus in Bochum-Weitmar. Der Besuch fand im Rahmen des Begleitprogramms zur Wanderausstellung "Frieden als Auftrag" über das Leben und Wirken des Abbé Franz Stock, die noch bis zum 10. Mai 2015 in der Filialkirche Heilige Familie (Heimkehrer-Dankeskirche) Bochum-Weitmar, Karl-Friedrich-Str. 109, 44795 Bochum, zu besichtigen ist, statt.

Im Rahmen der Wanderausstellung "Frieden als Auftrag" über das Leben und Wirken von Abbé Franz Stock, die vom 26. April 2015 bis 10. Mai 2015 in der Heimkehrer-Dankeskirche Heilige Familie präsentiert wird, freut sich die katholische Kirchengemeinde St. Franziskus Bochum-Weitmar am diesjährigen Europatag, Samstag, 9. Mai 2015, über den Besuch des ehemaligen Ministerpräsidenten von Nordrhein-Westfalen, Prof. Dr. Jürgen Rüttgers.

Der Konzertorganist und Domorganist an der Hohen Domkirche zu Paderborn, Tobias Aehlig, präsentiert auf der Stockmann-Orgel in der Kirche Heilige Familie (Heimkehrer-Dankeskirche) Bochum-Weitmar, Karl-Friedrich-Str. 109, 44795 Bochum, in der Pfarrei St. Franziskus Bochum am Samstag, 25. April 2015, 19:30 Uhr (Einlass ab 18:30 Uhr) die Goldberg-Improvisationen von Johann Sebastian Bach. Das Orgelkonzert findet im Rahmen der Begleitprogramms zur Wanderausstellung "Frieden als Auftrag" über das Leben und Wirken von Abbé Franz Stock, die vom 26. April 2015 bis 10. Mai 2015 in der Heimkehrer-Dankeskirche in Bochum präsentiert wird, statt.

Vom 26. April bis 10. Mai 2015 ist in der Kirche Hl. Familie (Heimkehrer-Dankeskirche) die Wanderausstellung „Frieden als Auftrag“ über das Leben und Wirken von Abbé Franz Stock zu Gast.

Abbé Franz Stock steht für die Aussöhnung zwischen Deutschen und Franzosen. Er war kath. Priester und während der deutschen Besatzungszeit im Zweiten Weltkrieg Seelsorger der Gefängnisse von Paris und der Hinrichtungsstätte auf dem Mont Valérien. Er gilt als ein Wegbereiter der deutsch-franzöischen Freundschaft.

Da wir verstärkt Nachfragen erhalten haben, wieso man nicht die einzelnen Gemeinden oben in der Kopf-Grafik anklicken kann, möchten wir Ihnen den nun möglichen Weg vorstellen: Oben rechts in der Ecke finden Sie unterhalb des Suchfeldes insgesamt acht Symbole — wenn Sie eines hiervon anklicken, kommen zu unseren Gemeinden, zum Jugendpastoralen Zentrum Lichtblick, sowie zu unserem Twitter- bzw. Facebook-Profil.

Kurz-Links

Die Zuordnung der Farben zu den einzelnen Gemeinden entspricht dabei der Zuordnung in der Kopf-Grafik:

Liebfrauen St. Engelbert
St. Franziskus St. Johannes
St. Paulus Lichtblick
Twitter Facebook

Weiere Infos erhalten Sie HIER

In der aktuellen Ausgabe des Pentateuch befindet sich ein Artikel über eine unvergessliche Romfahrt. Den Bericht in voller Länge finden Sie HIER

Sinnsuche und Gottsuche: „Du – Begegnung und Berührung“

Alle Pfarreimitglieder sind herzlich eingeladen zum Einkehrtag mit der Weggemeinschaft St. Benedikt am Samstag, den 22. März 2014 von 9.45 bis ca. 16.00 Uhr. Das Thema lautet: „Du – Begegnung und Berührung“. Begegnung und Berührung der Menschen mit sich selbst und mit den Mitmenschen finden wir an vielen Stellen der heiligen Schrift.

Wir wünschen Ihnen frohe und gesegnete Weihnachten sowie ein gutes neues Jahr 2014!

Wir möchten an dieser Stelle aber auch allen herzlich danken, die sich im (fast) vergangen Jahr ehrenamtlich in unserer Pfarrei engagiert haben.

Seelsorgerinnen und Seelsorger
sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter