Logo LichtblickLichtblick ist das Jugendpastorale Zentrum unserer Pfarrei. Hauptstandort ist die Heimkehrer-Dankeskirche; selbstverständlich finden einige Veranstaltungen auch in anderer Orten in unserer Pfarrei statt. Entstanden ist es aus der Jugendkirche "HLF4u" der ehemaligen Gemeinde Hl. Familie – Lichtblick ist jedoch für alle Jugendlichen aus unserer Pfarrei da! Neben vielen Veranstaltungen und Aktivitäten findet regelmäßig am letzten Sonntag im Monat eine Jugendmesse statt.

Alle weiteren Informationen finden Sie auf der Internetseite von Lichtblick.

Aus dem Leitbild von Lichtblick:

Das Jugendpastorale Zentrum Lichtblick der Pfarrei St. Franziskus ist eine junge und offene, christliche Gemeinschaft, die aus dem Glauben heraus handelt.

Lichtblick ist Ort und Ansprechpartner insbesondere für junge Christen im Alter von 14 bis 30 Jahren. In der Pfarrei unterstützt Lichtblick die Vernetzung der verschiedenen Jugendgruppen und -verbände.

Außerdem bietet Lichtblick viele interessante und abwechslungsreiche Aktionen über die gemeindeinterne Jugendarbeit hinaus für junge Menschen an.

Lichtblick setzt Impulse zu Glaubens- und Lebensfragen – Lichtblick begeistert!